Blog von Wolfgang & Petra

3.5.2024

Wo der Paella-Reis herkommt

Filed under: Spanien 2024,Urlaub — Wolfgang @ 22:17

Zur Abfahrt heute das volle Programm: Grauwasser und Kassette geleert und Frischwasser getankt.
Es geht zum größten Binnensee Spaniens, L’Abufera, und dort zum kleinen Fischerdorf El Palmar. Auf der Hinfahrt dann eine Premiere: Wie sind das erste Mal auf der Reise mit eingeschalteter Klimaanlage gefahren!
Am Ortseingang einen großen Parkplatz gefunden, auf dem wir für 5 Euro stehen konnten. Mehrmaliges nachfragen bestätigte uns dann, dass wir auch übernachten hier stehen könnten.
Gefrühstückt haben wir dann im L’Andana – ein Restaurant, das wir bei ‚Wunderschön‘ mit Tamina gesehen hatten. Hier ist praktisch die originale Paella erfunden worden mit Huhn, Ente und Kaninchen. Und der Reis ist der spezielle Paella Reis, der hier direkt nebenan angebaut wird!
Anschließend sind wir noch durch den Ort geschlendert, viele interessante Fassaden und Gebäude gesehen, bevor wir dann noch eine Bootsfahrt über den See gemacht haben. Am Anleger standen noch 2 alte Fischerhäuser, die zeigten, wie es früher so zugegangen ist.
Wir haben dann noch ein Bierchen genommen und sind dann zurück zu Herrn Hartmann.

Keine Kommentare

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress